Chargé de projet Recherche et Développement
Les avantages du Groupe MITO:
- Horaire flexible
- Rémunération concurrentielle
- Avantages sociaux et assurances collective dès la première journée
- Rabais sur les produits
- Bonne ambiance de travail
PRINCIPALES RESPONSABILITÉS:
- Développer de nouveaux produits selon les exigences des partenaires et les attentes du marché.
- Gérer des projets R&D visant l'innovation et l'amélioration de produits et des procédés
- Travaille en équipe avec le personnel du contrôle de qualité, de la production, de l’ingénierie, du marketing et des ventes pour la fabrication de nouveaux produits ;
- Établis les spécifications de produits finis ;
- Élabore les instructions de travail des différents produits mis en production ;
- Adapte les nouveaux produits développés en cuisine expérimentale, à l’échelle de production ;
- Création des codes NAV, code UPC dans le système pour tous les nouveaux produits et ingrédients.
- Évalue et suggère des ingrédients afin d’optimiser le rendement, l’efficacité, la qualité et la contribution des recettes ;
- Résous les difficultés rencontrées au cours de la fabrication au niveau des formulations alimentaires et des paramètres de production ;
- Intervient, à la demande, en tant qu’expert en cas de problèmes de fabrication ;
- Travailler sur les emballages afin de proposer des changements en lien avec les nouvelles tendances et notre image de marque
- Gère la mise en place d’analyses sensorielles de groupes (panels de dégustation) ainsi que la compilation des résultats ;
- Gerer l’implantation des nouveaux produits
- Rédige les rapports d’essais selon l’approche scientifique ;
- Respecte et applique les exigences de la reconnaissance HACCP ;
- Apporte l’aide nécessaire pour élaborer, mettre en œuvre et mettre à jour le système HACCP ;
- Forme les employés de la production pour le suivi des instructions de travail ;
- Toutes autres tâches connexes à la fonction.
FORMATION
- Baccalauréat en sciences alimentaires ou dans une discipline connexe.
- Connaissance de la chimie alimentaire, de la microbiologie et des techniques de transformation.
EXPÉRIENCE ET CONNAISSANCES :
- Minimum 4 ans d’expérience en recherche & développement
- Réalisations concrètes de mise en production de nouveaux produits.
- Connaissances Word, Excel, Outlook.
Veuillez prendre note que nous communiquerons avec les personnes dont les candidatures seront sélectionnées. L’emploi du masculin a pour but de faciliter la lecture du texte. Mito Sushi pratique l’équité en matière d'emploi.
Retour à la liste d'emplois